加入Facebook粉絲專區

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

帳號:
密碼:
天賜糧源-品牌故事

 民國百年之際,「天賜糧源」成立。

 花蓮縣富里鄉是傳統的客家鄉鎮,居民大多來自桃園、新竹、苗栗,以務農維生。日據時期,這裡就是優質米倉,泉豐土沃,物產富饒,故名為「富里」。

 鍾細苟大家族也是來自西部的客家移民,台灣光復時期,曾經設立「建成碾米廠」,後雖中斷經營,那令人懷念的米飯香、那最最純樸的農家好滋味,卻於一代代鍾家子孫中口耳相傳,不絕如縷。為了找回那份感動,我們開始尋根,為接續先祖榮耀的米食馨香而努力不懈,以客家人血液中刻苦勤儉的精神,敬天謝地的謙卑態度,我們珍惜每一株農作物、每一粒稻米,「天賜糧源」名稱由此誕生。

 有鑑於現代人注重健康及飲食的品質,身為鍾家的第四代子孫,從台北學成歸鄉,引進新觀念、新思維,輔導農民轉型種植有機作物,目前與稻農採契作方式,並採用嚴格的施肥控管,產出優質的有機白米;未來「天賜糧源」更本著敬天、謝地的心,提供更多高品質的有機農產。